В школе созданы все условия для организации качественного и безопасного питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Столовая укомплектована кадрами: в штате числятся – 4 повара, мойщица посуды. Все работники имеют соответствующую квалификацию. Сотрудники столовой ежегодно проходят медицинский осмотр и санитарный минимум. Все имеют санитарные книжки.
Пищеблок оснащен торгово-технологическим и холодильным оборудованием. Количество столовой посуды достаточное и запасы посуды постоянно пополняются.
Моющих и санитарно-дезинфицирующих средств для обработки столов, посуды и оборудования (согласно СанПиН) имеется в достаточном количестве.
Ежедневно производится витаминизация напитков. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы и отбора контрольных блюд. В школе работает бракеражная комиссия. Результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.